En principio no parece que tenga nada que ver con que sea brut, semi o dulce.
Cuatro respuestas:
Carlos V
2006-07-01 17:58:25 UTC
El término "Grand Cremant" no tiene nada que ver con la clasificación comúnmente aceptada para cavas. Muy brevemente: Extra Brut, Brut, Seco, Semi seco.
Supongo se trata de alguna las denominaciones comerciales que la Bodega Castellblanch usa en sus distintas cavas.
montuchaski
2006-06-22 09:43:28 UTC
No tiene nada que ver con lo que han dicho los anteriores, un gran cremant puede ser brut, semi, etc... Y claro que tiene graduación de alcohol.
El grand cremant es un tipo de cava el cual tiene esa denominación por la forma de elaborarlo.
Extracción rápida y suave del 60 % del mosto. Filtración del mosto y fermentación entre 15-18 ºC.
Fermentación y envejecimiento en botella en contacto con las levaduras, entre 12 y 15º (temperatura de las cavas), hasta el momento del degüelle, cuando se expulsan las levaduras y se añade el licor de expedición.
ticio
2006-06-20 13:56:57 UTC
es un cava al que se le añade antes de su embotellado,un
"licor de expedicion",que le aporta grado aalcoholico.
nunca puede ser un brut,pero si un cava dulce o semi-dulce
Carlos F
2006-06-20 13:08:35 UTC
Bodega: CASTELLBLANCH, S.A.
Zona Vinícola: Cava
Clase de vino: Brut
Tipo de vino: Vino de aguja
Botella: Champagne 75 cl
Volumen alcohólico: 11,5°
Crianza: De 9 a 12 meses en botella
Uvas: Macabeo 30%, Parellada 10%, Xarel.lo o Xarello 60%
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