Pregunta:
¿que es un cava "grand cremant"?
alfonso_orellana
2006-06-20 11:59:25 UTC
En principio no parece que tenga nada que ver con que sea brut, semi o dulce.
Cuatro respuestas:
Carlos V
2006-07-01 17:58:25 UTC
El término "Grand Cremant" no tiene nada que ver con la clasificación comúnmente aceptada para cavas. Muy brevemente: Extra Brut, Brut, Seco, Semi seco.



Supongo se trata de alguna las denominaciones comerciales que la Bodega Castellblanch usa en sus distintas cavas.
montuchaski
2006-06-22 09:43:28 UTC
No tiene nada que ver con lo que han dicho los anteriores, un gran cremant puede ser brut, semi, etc... Y claro que tiene graduación de alcohol.



El grand cremant es un tipo de cava el cual tiene esa denominación por la forma de elaborarlo.



Extracción rápida y suave del 60 % del mosto. Filtración del mosto y fermentación entre 15-18 ºC.



Fermentación y envejecimiento en botella en contacto con las levaduras, entre 12 y 15º (temperatura de las cavas), hasta el momento del degüelle, cuando se expulsan las levaduras y se añade el licor de expedición.
ticio
2006-06-20 13:56:57 UTC
es un cava al que se le añade antes de su embotellado,un

"licor de expedicion",que le aporta grado aalcoholico.

nunca puede ser un brut,pero si un cava dulce o semi-dulce
Carlos F
2006-06-20 13:08:35 UTC
Bodega: CASTELLBLANCH, S.A.





Zona Vinícola: Cava



Clase de vino: Brut



Tipo de vino: Vino de aguja









Botella: Champagne 75 cl



Volumen alcohólico: 11,5°



Crianza: De 9 a 12 meses en botella



Uvas: Macabeo 30%, Parellada 10%, Xarel.lo o Xarello 60%


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...