Taylor’s. Uno de los más concentrados en color y en sensaciones aromáticas y sápidas. Con excelente peso de fruta. Lleno en boca, con mucho carácter, licoroso, muy aromático, muy amplio y largo.
Graham’s. Algo cerrado en nariz pero muy firme. Boca muy fluido, con recuerdos de pasas en entrada de boca, potente y concentrado, con el alcohol envolviendo perfectamente los taninos; final muy intenso a chocolate.
Fonseca. Muy intenso en nariz, con gran viveza. Boca muy concentrado, muy dulce, con buena textura, tánico, goloso, amplio, gran equilibrio. Realmente, lo que se espera de un gran oporto vintage.
Cockburne’s. Un poco extremo en nariz en sensaciones de pasificación, intenso y potente. Boca con mucha textura, potente, pero a la vez con sensaciones pulidas.
Warre's. Fruta muy confitada, fondo terroso-mineral, con carácter. Boca muy amplio y goloso, con taninos sedosos y gran final de boca con sensaciones dulces.
Quinta do Vesuvio. Color intenso y profundo. Amplio, con buena concentración de fruta, taninos relativamente pulidos; excelente textura en boca.
Quinta do Noval. También bastante concentrado de color, pero algo menos intenso en nariz. Más sensaciones de juventud (fruta roja con gran viveza), pero con carácter y expresión.
Dow’s. Más clásico en nariz que el anterior, con agradables notas de pasificación. Saborso y fluido en boca, con final a chocolate.
Quinta de Infantado. Con un punto de retama y fruta roja en licor. Boca muy amplio y sabroso, potente, con notas de chocolate y alcohol que envuelven los taninos.
Silval. Con mucho color. Algo cerrado en nariz. Boca potente, cálido, con carácter y de estilo algo más moderno.
Quinta do Vale Meão. Color muy intenso. Aroma con más sensaciones de fruta joven (cereza en licor, ciruela). Boca potente, sabroso y concentrado; intenso.
Quinta de Romaneira. Con sensaciones muy soleadas. Boca sabroso, pulido, agradable.
Barros. Algo menos intenso, pero con personalidad. Boca muy tánico y concentrado, final algo dulce, gran retronasal, con carácter.
Calem. Cerrado pero con buen expresión frutal. Fluido, con textura, algo alcohólico, final algo dulce, pero muy largo.
Burmester. Más abierto de color que el resto. Menos intenso en nariz pero con cierta finura. Boca muy fluido, potente, alcohólico, bien elaborado, consistente, con firmeza.
Poças. Mucho color. Ligeros acetaldehídos (laca de uñas) en nariz. Boca muy graso y fluido, excelente textura, potente, sensaciones dulces en final; con carácter.
Ferreira. Fruta potente, equilibrado; boca amplio, potente, cálido, buen final.
Ramos Pinto. Algo más cerrado y menos expresivo en nariz. Amplio y caracterizado en boca.
Rozés. Fruta pasificada en nariz. Boca dulce, con más sensaciones de crianza oxidativa que el resto.
Kophe. Un bouquet un tanto clásico, con notas de uvas pasas y sensaciones golosas. Boca potente, concentrado, con buena acidez y profundidad de sabores. Muy agradable.
Mucha suerte!!!