¿Cuál es la diferencia entre el vino espumoso y el champán?
frikimp3
2006-06-13 07:19:46 UTC
¿Cuál es la diferencia entre el vino espumoso y el champán?
Seven respuestas:
2006-06-13 07:41:06 UTC
Todo champagne es vino espumante, pero no todo vino espumante es champagne. De acuerdo a la legislación francesa, el nombre “champagne” está reservado a vinos espumosos que vienen de la región del mismo nombre. Se hace vino espumante en muchas partes del mundo, con cepas similares a las del champagne galo, pero las características peculiares del francés se derivan de la unión de suelo y clima en la región de Champagne, las que combinadas con las uvas crean el denominado TERROIR, condición que es imposible de replicar en otro lugar. En Italia se le designa espumante y en España cava.
2006-06-19 13:51:25 UTC
EN EL PRECIO Y LA CALIDAD
*StArLiGhT*
2006-06-18 15:04:17 UTC
es por denominacion de origen la champan es de la region francesa con ese nombre pero en realidad es vino espumoso
woht
2006-06-17 05:44:45 UTC
Hay muuuuuuuchos tipos de vinos espumosos, el champán solamente se produce en la región francesa de Champagne, de ahi su nombre, hay vinos espumosos españoles, otros franceses, portugueses, italianos, mexicanos...
Gourmetour
2006-06-15 11:15:15 UTC
Normalmente el CO2 del vino espumoso es introducido en el vino una vez hecho (esto pasa en ciertos vinos rosados, cremants y seks)
Por el contrario el del champan o el del cava es natural y se produce en la elaboración del mismo.
icues
2006-06-13 19:00:11 UTC
El cava fermenta en la botella durante meses.
Y el espumoso en depósitos grandes(toneles) durante 20 dias y luego se embotellan
2006-06-13 14:57:27 UTC
Champagne, como es una región de Francia, esta protegido por su 'denominación de región' de la zona como pasa con vino rioja en España.
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